Назад
26 ноября

В Москве наградили победителей Международного хакатона по искусственному интеллекту

В Москве наградили победителей Международного хакатона по искусственному интеллекту

Завершился Международный хакатон проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Соревнование такого формата стало первым в истории проекта и собрало более 2000 участников из Россия, Китая, Германии и других стран. По итогам соревнования 30 команд-победителей разделили призовой фонд в 10 000 000 рублей, отдельные команды и компании-партнеры были награждены специальными призами.


Участники хакатона по искусственному интеллекту разработали решения в 10 кейсах, в каждой задаче команды боролись за призовой фонд в 1 000 000 рублей: за первое место – 500 000 рублей, за второе – 300 000 рублей, за третье – 200 000 рублей. До финальных защит дошли 226 команд.


Ольга ПетроваЗаместитель министра науки и высшего образования РФУчастие студентов в хакатонах сейчас уже является неотъемлемой частью образовательного процесса. Решаемые задачи сразу используются компаниями в рабочем процессе, студенты же сразу применяют свои знания на практике. Компании обращают внимание на самых способных студентов, возникают истории социальных лифтов. Для ребят участие в хакатоне – это уникальная возможность, это дает развитие многим компетенциям. Очень часто мы видим, что, если студент поучаствовал один раз, он не останавливается на достигнутом. Участие в международном хакатоне «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» президентской платформы «Россия – страна возможностей» — это уже показатель верхнего уровня развития компетенций, и, участвуя в нем, еще больше осознаешь возможности, которые для тебя открываются.