Принять участие
К новостям
24 августа
news-img
champ-naberejnie-chelni
Чемпионат
Завершился региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Республике Татарстан
24 августа подвели итоги восьмого регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На чемпионат зарегистрировался 421 участник. Участники чемпионата решили задачу от Министерства цифрового развития Республики Татарстан. Они разработали модель для обнаружения изображений лиц и силуэтов людей, а также номеров автомобилей. Решения позволят обезличить персональные данные граждан и не допустить их использование злоумышленниками.

По итогам чемпионата 15 сильнейших участников получили ценный приз — туристическую поездку в один из регионов России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В ТОП-3 по итогам чемпионата вошли:

  1. Артём Стрекалов (Республика Башкортостан);
  2. Даниил Степанов (Москва);
  3. Мурад Миллинов (Республика Дагестан).

4 и 5 места заняли: Михаил Притугин (Москва) и Мария Демченко (Воронежская область).

Также в ТОП-15 вошли: Андрей Круглов (Ярославская область), Михаил Нуридинов (Москва), Денис Протасов (Свердловская область), Евгений Тайчинов (Республика Башкортостан), Рушан Хаматьяров (Московская область), Юрий Ким (Санкт-Петербург), Ольга Леган (Московская область), Илья Алиев (Санкт-Петербург), Руслан Михайлов (Республика Татарстан), Павел Якушенко (Брянская область).

Со вступительным словом к участникам церемонии закрытия чемпионата обратился заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.


Антон СериковЗаместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей»Сегодня мы закрываем очередной чемпионат проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Республике Татарстан. В этом чемпионате приняли участие более 400 специалистов из 62 регионов, 109 из них представляют Татарстан. Практически месяц назад мы обсуждали поставленную задачу, которая привлекла на проект самых разных участников. Я могу с уверенностью сказать, что несмотря на сложность кейса, он был успешно решен — мы получили 649 загруженных алгоритмов. Надеюсь, что они будут взяты в работу и помогут защитить персональные данные граждан от использования их злоумышленниками. Спасибо всем за то, что были с нами эти дни, решали задачи при помощи искусственного интеллекта и машинного обучения. Республика Татарстан является флагманом наших проектов и, в первую очередь, проектов, связанных с ИТ-направлением и искусственным интеллектом. Хочу поблагодарить команду Минцифры и всё руководство Республики за теплый прием, подготовку и организацию чемпионата