Принять участие
К новостям
26 сентября
news-img
На хакатоне в Москве состоялась встреча выпускников с организаторами проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»
24 сентября состоялась встреча выпускников конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» с организаторами проекта. Встреча прошла в московском офисе VK, где участники окружного хакатона в Центральном федеральном округе решали задачи Банка России, Минприроды России и компании VK. На встрече участники предложили идеи по созданию и развитию сообщества и института наставничества проекта.

В 2022 году у проекта видоизменился формат, его уникальность отметила Татьяна Голубовская, руководитель всероссийских и региональных чемпионатов проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»:


Татьяна ГолубовскаяРуководитель всероссийских и региональных чемпионатов проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»В этом году «Цифровой прорыв» стал площадкой для самореализации участников не только только в составе команды, но и индивидуально. Мы сделали упор на 25 региональных и 3 всероссийских чемпионата, в которых принимают участие самые смелые специалисты, готовые самостоятельно решать задачи из сферы MedTech, цифровизации процессов госкомпаний, автоматизации бизнеса. Если хакатоны — это про командный дух, азарт и жёсткий тайминг, то чемпионат — по желание повысить и актуализировать свои компетенции, стать лучшим в сфере искусственного интеллекта, автором прикладного решения. Чемпионаты стали важным дополнением к хакатонам в процессе разработки и внедрения реальных проектов, потому что их главная цель — работа с большими данными, моделями и корреляционным анализом. Каким бы не был формат проведения соревнований, «Цифровой прорыв» — это синергия, сообщество амбассадоров, победителей, участников, каждого, кто верит в цифровое будущее и хочет стать его частью.


Дмитрий ЗахарченкоРуководитель хакатонов проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»Важен акцент на человеческом факторе, на жюри. Основная наша цель — вовлечь в то, что мы делаем и создавать ниточки и связи. Мы делаем участие в чемпионатах и хакатонах более удобным: проводим мероприятия в онлайне или гибридно.


Это уже третья встреча подобного формата в рамках проекта. В режиме круглого стола собрались победители проекта из Москвы и Московской области, чтобы познакомиться друг с другом и задать вопросы организаторам проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект». 


О задачах встречи выпускников с организаторами рассказала Светлана Терехова, руководитель проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» Департамента проектного управления АНО «Россия — страна возможностей»:


Светлана ТереховаРуководитель проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» Департамента проектного управления АНО «Россия — страна возможностей»В АНО «Россия — страна возможностей» мы развиваем 26 проектов. Один из них — это «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», благодаря которому мы встречаемся. У нас сейчас есть запрос на создание планов на следующий год, и от вас нам важно услышать обратную связь, советы и пожелания по проекту.


На встрече участники сформировали пул направлений, необходимых для развития в рамках проекта: 


  • Увеличение времени защиты кейсов;
  • Предоставление датасетов для просмотра и понимания поставленной задачи; 
  • Решение вопроса дефицита данных;
  • Создание лидербордов не только на базе региональных чемпионатов;
  • Доступ участников к их личной информации об участии и закрепление истории проекта на одном сайте;
  • Формирование единой библиотеки старых кейсов и решений для тренировки;
  • Субсидирование курсов;
  • Разбор ошибок с экспертами;
  • Повышение мотивации со стороны кейсодержателей. 


Также участники отметили важность усиления неформального общения между участниками и организаторами проекта. 


Про ценность создания сообщества ИТ-специалистов в области искусственного интеллекта рассказал Владислав Бабич, представитель Министерства экономического развития Российской Федерации, которое является организатором проекта:


Владислав БабичПредставитель Министерства экономического развития Российской ФедерацииМы изначально понимали, что искусственный интеллект — это передовое направление, которое надо развивать, не отставая от других стран. Лично я наблюдал, как новички к третьему и четвертому соревнованию становились матерыми специалистами. Из таких ребят нам важно создавать комьюнити, помогать им развиваться и для этого мы будем модернизировать проект.


Если вы хотите вступить в группу выпускников проекта в Telegram, то напишите о себе на почту pr@hacks-ai.ru

bg-img